Studentische Hilfskraft / Praktikant (w/m)

Haben Sie Interesse an einer neuen Herausforderung? Sind Sie sich Ihrer Stärken, Ihrer Arbeitsmethoden und Ihrer persönlichen Werte bewusst?
Entwickeln Sie gerne Eigeninitiative, und wollen etwas bewegen?

Bei der Energieagentur Landkreis Lörrach GmbH ist ab sofort eine Stelle als
Studentische Hilftskraft / Praktikant (w/m)
zu besetzen.

Die Energieagentur Landkreis Lörrach GmbH ist ein vom Landkreis und von Gemeinden gemeinsam mit Partnern aus der Wirtschaft gegründetes Unternehmen. Ziel der Agentur ist es, das Bewusstsein für klimaschützendes Handeln zu stärken, vor allem aber durch konkrete Hilfestellung zur Energieeinsparung und zum Einsatz umweltschonender, regenerativer Energien beizutragen. Die Energieagentur ist dabei kompetenter Ansprechpartner für Bürger, Kommunen und Unternehmen.

Der Landkreis Lörrach liegt im äußersten Südwesten der Bundesrepublik Deutschland im Dreiländereck zur Schweiz und zu Frank-reich. Mit einer hohen Wirtschaftskraft, einer attraktiven Landschaft und einer vielseitigen Kultur ermöglicht der Landkreis gute Standortvoraussetzungen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Inhaltliche Unterstützung der Mitarbeiter bei Projektentwicklung und -bearbeitung
  • Kampagnenarbeit zur Sensibilisierung und Information von Unternehmen zum Thema Energie- und Ressourceneffizienz
  • Veranstaltungsmanagement, sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Organisation, Durchführung und Evaluation von Aktionen und Informationsveranstaltungen zu Energie- und Klimaschutzthemen

• Studium, mit Interesse an Themen der Energiewende und Klimaschutz
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Flexibilität und eine selbstständige Arbeitsweise

• Eine Stelle als Studentische Hilfskraft oder Praktikant/in auf 450€-Basis
  • Ein verantwortungsvolles, abwechslungsreiches und innovatives Aufgabengebiet mit Gestaltungsspielraum

• Wenn Sie die Aufgabenstellung anspricht und Sie über die notwendigen Kompetenzen verfügen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
  • Ihre Unterlagen senden Sie bitte an die folgende Adresse:
    oder per E-Mail an: jan.muenster@energieagentur-loerrach-landkreis.de

Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Jan Münster, Telefon: 07621-161617-1, gerne zur Verfügung.