Montag 06. April 2020

Verschoben: Auftaktveranstaltung "365 Dächer" zur Photovoltaik in Schallbach

Im Rahmen des PV-Initiative “365 Dächer” des Landkreises Lörrach informiert die Energieagentur Südwest Bürgerinnen und Bürger in Schallbach zu den technischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Möglichkeiten der Photovoltaik auf dem eigenen Dach.

Weitere Themen sind Balkon-PV, PV und Elektromobilität sowie ein Überblick über den Solar-Eignungscheck der Verbraucherzentrale.

Die Veranstaltung muss leider, wie alle weiteren Veranstaltungen im Rahmen der PV-Initiative bis auf Weiteres aufgrund der Covid-19 Pandemie verschoben werden. Wir informieren Sie, sobald die Veranstaltungsreihe wieder aufgenommen werden kann.

Donnerstag 23. April 2020

Vortrag "Das Geld liegt auf dem Dach - Photovoltaik für die Eigenversorgung" in der Stadthalle Waldshut

Im Rahmen des Photovoltaik-Netzwerks Hochrhein-Bodensee informiert die Energieagentur Südwest am 23. April 2020 um 19:00 Uhr in der Stadthalle Waldshut zu wichtigen Aspekten der Photovoltaik für die Eigenversorgung.

Der Vortrag informiert interessierte Bürgerinnen und Bürger über technische Grundlagen, das sinnvolle Vorgehen für die Projektierung, die Möglichkeiten eines Stromspeichers, die Rentabilität von Photovoltaikanlagen auf dem eigenen Hausdach für den Eigenverbrauch und das gute Gefühl, nicht mehr so sehr auf Strom aus dem Netz angewiesen zu sein.
Der Vortrag findet statt am 23. April 2020 um 19:00 Uhr im Musiksaal im 1. OG der Stadthalle, Friedrichstraße 9 in 79761 Waldshut-Tiengen.
Weitere Informationen finden Sie hier; um Anmeldung wird gebeten bei der vhs Waldshut-Tiengen. Die Teilnahmegebühr beträgt 6 €.