Mittwoch 27. Juni 2018 bis Donnerstag 28. Juni 2018

CEB Energie-Effizienz-Kongress

in Karlsruhe

Der 11. CEB Energie-Effizienz-Kongress findet am 27. und 28. Juni 2018 in der Messe in Karlsruhe statt.

Informationen bezüglich der aktuellen Entwicklung innovativer und zukunftsweisender Themen werden durch mehr als 70 Referenten und zahlreiche Best Practice Beispiele vermittelt.
Weitere Informationen erhalten Sie im Programm.

Melden Sie sich bis zum 22. Juni hier oder unter info@trion-climate.net an.

Montag 09. Juli 2018 bis Dienstag 10. Juli 2018

C.A.R.M.E.N. - Symposium 2018 - Märkte der Zukunft - erneuerbar & nachhaltig

auf der Festung Marienberg in Würzburg

Das 26. C.A.R.M.E.N.-Symposium thematisiert die Bereiche Mobilität, Stromvermarktung und Holzbau. Das Symposium findet am 9. und 10. Juli 2018 auf der Festung Marienberg in Würzburg statt.

Der Schwerpunkt des ersten Kongresstages liegt auf der Thematik Mobilität im ländlichen Raum. Am Folgetag finden verschiedene Fachblöcke statt.

Um eine Anmeldung bis zum 2. Juli 2018 wird gebeten. Diese ist anhand der Anmeldeunterlagen möglich. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.carmen-ev.de/infothek/c-a-r-m-e-n-e-v/symposium oder im Programm.

Mittwoch 25. Juli 2018

Energieeffizienz von Nichtwohngebäuden - Strategien und Technologien für zukunftsweisende Nichtwohngebäude

in Stuttgart

Bei der Veranstaltung des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg am 25. Juli 2018 wird die aktuelle Rechtslage sowie die zu erwartenden Änderungen im Gebäuderecht thematisiert werden. Zudem werden Förderprogramme, das Vorgehen bei der Erstellung von Sanierungsfahrplänen und Best-Practice-Beispiele an Nichtwohngebäuden vorgestellt.

Montag 10. September 2018 bis Dienstag 11. September 2018

Seminar "Kommunale Wärmeplanung - Potenziale, Herausforderungen, Perspektiven"

in Berlin

Das Seminar Kommunale Wärmeplanung – Potenziale, Herausforderungen, Perspektiven findet am 10. und 11. September in Berlin statt.

Das Seminar wird vom Deutschen Institut für Urbanistik veranstaltet und thematisiert Herausforderungen und Potenziale der kommunalen Wärmeplanung.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Veranstaltungswebsite und im Programm.

Samstag 15. September 2018 bis Sonntag 16. September 2018

Energiewendetage Baden-Württemberg

in ganz Baden-Württemberg

Im Zuge der 12. Energiewendetage Baden-Württemberg am 15. und 16. September 2018 wird über Themen wie eneuerbare Energien, Energiesparen, Energieeffizienz und Klimaschutz informiert.

Weiter Informationen erhalten Sie im zugehörigen Flyer.

Donnerstag 27. September 2018 bis Freitag 28. September 2018

Praxisworkshop: Moderation Fortgeschrittenen Schulung

in Stuttgart

Die Moderationsschulung für Fortgeschrittene der LUBW findet am 27. und 28. September 2018 statt.
Leiten wird den Praxisworkshop die Moderations- und Kommunikationsberaterin Natasha Walker.

Der Praxisworkshop richtet sich an kommunale oder ehrenamtliche Vertreter / Vertreterinnen sowie Mitarbeiter / Mitarbeiterinnen von Energie bzw. Klimaagenturen.

Mittwoch 21. November 2018

Herbstforum Altbau

in der Sparkassenakademie in Stuttgart

An Süddeutschlands größtem Branchentreffen für energetische Sanierung nehmen jährlich über 400 Expertinnen und Experten aus Handwerk, Architektur und Planung, Politik und Verwaltung, Kammern und Verbänden teil.

Merken Sie sich darum das 20. Herbstforum Altbau in der Sparkassenakademie Stuttgart am Mittwoch, den 21. November 2018 vor.
Ein Schwerpunkt der Tagung wird das Thema “Wärmepumpen im Gebäudebestand” sein.

Im Sommer steht das komplette Programm und Sie können sich rechtzeitig anmelden.