Samstag 14. März 2020

Auftaktveranstaltung "365 Dächer" zur Photovoltaik in Schwörstadt

Im Rahmen des PV-Initiative “365 Dächer” des Landkreises Lörrach informiert die Energieagentur Südwest Bürgerinnen und Bürger in Schwörstadt zu den technischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Möglichkeiten der Photovoltaik auf dem eigenen Dach.

Weitere Themen sind Balkon-PV, PV und Elektromobilität sowie ein Überblick über den Solar-Eignungscheck der Verbraucherzentrale.
Die Veranstaltung beginnt am 14.03.2020 um 14:30 Uhr in der Turn- und Festhalle.

Montag 23. März 2020

Auftaktveranstaltung "365 Dächer" zur Photovoltaik in Binzen

Im Rahmen des PV-Initiative “365 Dächer” des Landkreises Lörrach informiert die Energieagentur Südwest Bürgerinnen und Bürger in Binzen zu den technischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Möglichkeiten der Photovoltaik auf dem eigenen Dach.

Die Veranstaltung beginnt am 23.03.2020 um 19:00 Uhr im Rathaussaal.

Montag 06. April 2020

Auftaktveranstaltung "365 Dächer" zur Photovoltaik in Schallbach

Im Rahmen des PV-Initiative “365 Dächer” des Landkreises Lörrach informiert die Energieagentur Südwest Bürgerinnen und Bürger in Schallbach zu den technischen, wirtschaftlichen und rechtlichen Möglichkeiten der Photovoltaik auf dem eigenen Dach.

Die Veranstaltung beginnt am 06.04.2020 um 20:00 Uhr im Gemeindesaal hinter dem Rathaus, Dorfstraße 6.

Donnerstag 23. April 2020

Vortrag "Das Geld liegt auf dem Dach - Photovoltaik für die Eigenversorgung" in der Stadthalle Waldshut

Im Rahmen des Photovoltaik-Netzwerks Hochrhein-Bodensee informiert die Energieagentur Südwest am 23. April 2020 um 19:00 Uhr in der Stadthalle Waldshut zu wichtigen Aspekten der Photovoltaik für die Eigenversorgung.

Der Vortrag informiert interessierte Bürgerinnen und Bürger über technische Grundlagen, das sinnvolle Vorgehen für die Projektierung, die Möglichkeiten eines Stromspeichers, die Rentabilität von Photovoltaikanlagen auf dem eigenen Hausdach für den Eigenverbrauch und das gute Gefühl, nicht mehr so sehr auf Strom aus dem Netz angewiesen zu sein.
Der Vortrag findet statt am 23. April 2020 um 19:00 Uhr im Musiksaal im 1. OG der Stadthalle, Friedrichstraße 9 in 79761 Waldshut-Tiengen.
Weitere Informationen finden Sie hier; um Anmeldung wird gebeten bei der vhs Waldshut-Tiengen. Die Teilnahmegebühr beträgt 6 €.