Projektleiter (m/w)

Haben Sie Interesse an einer neuen Herausforderung?
Sind Sie sich Ihrer Stärken, Ihrer Arbeitsmethoden und Ihrer persönlichen Werte bewusst?
Entwickeln Sie gerne Eigeninitiative und wollen etwas bewegen?

Bei der Energieagentur Landkreis Lörrach GmbH ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Teilzeitstelle (75 %) als Projektleiter (m/w) zu besetzen.

Die Energieagentur Landkreis Lörrach GmbH ist ein vom Landkreis und von Gemeinden gemeinsam mit Partnern aus der Wirtschaft gegründetes Unternehmen. Ziel der Agentur ist es, das Bewusstsein für klimaschützendes Handeln zu stärken, vor allem aber durch konkrete Hilfestellung zur Energieeinsparung und zum Einsatz umweltschonender, regenerativer Energien beizutragen. Die Energieagentur ist dabei kompetenter Ansprechpartner für Bürger, Kommunen und Unternehmen.

Der Landkreis Lörrach liegt im äußersten Südwesten der Bundesrepublik Deutschland im reiländereck zur Schweiz und zu Frankreich. Mit einer hohen Wirtschaftskraft, einer attraktiven Landschaft und einer vielseitigen Kultur ermöglicht der Landkreis gute Standortvoraussetzungen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Projektleitung von Netzwerkprojekten, mit Schwerpunkt auf Wärmenetzen und Photovoltaik
  • Verantwortung für und Durchführung des „Standby“-Schulprojektes
  • Fachliche Unterstützung anderer Projekte, mit Energie- und Klimaschutzschwerpunkt Tätigkeiten in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungsmanagement

• Studium der Umwelt-/ Naturwissenschaften mit Kompetenzen im Bereich Energie, Umwelt- und Klimaschutz oder vergleichbar mit einschlägiger Zusatzqualifikation im Bereich Energietechnik
  • Erfahrungen im Bereich der Projektleitung und des Projektmanagements
  • Sehr gutes schriftliches und sprachliches Ausdrucksvermögen
  • Bereitschaft, sich in neue Themen einzuarbeiten
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Organisationsgeschick und Engagement

• Eine unbefristete Einstellung in Teilzeit (75 ) (optional 100) mit Vergütung in Anlehnung an TVöD
  • Ein verantwortungsvolles, vielseitiges Aufgabengebiet mit Gestaltungsspielraum

• Wenn Sie die Aufgabenstellung anspricht und Sie über die notwendigen Kompetenzen verfügen,
    freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
  • Ihre Unterlagen senden Sie bitte bis zum 01.07.2018 an die folgende Adresse:
    oder per E-Mail an: katharina.wagner@energieagentur-loerrach-landkreis.de

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Katharina Wagner, Telefon: 07621 161617-0, gerne zur
Verfügung.