Studentische Hilfskraft / Praktikant (m/w/d)

Haben Sie Interesse an einer neuen Herausforderung? Sind Sie sich Ihrer Stärken, Ihrer Arbeitsmethoden und Ihrer persönlichen Werte bewusst?
Entwickeln Sie gerne Eigeninitiative, und wollen etwas bewegen?

Bei der Energieagentur Südwest GmbH ist ab sofort eine Stelle als
Studentische Hilftskraft / Praktikant (w/m/d)
zu besetzen.

Die Energieagentur Südwest GmbH ist ein von den Landkreisen Lörrach und Waldshut gemeinsam mit Partnern aus der Wirtschaft gegründetes Unternehmen. Ziel der Agentur ist es, das Bewusstsein für klimaschützendes Handeln zu stärken, vor allem aber durch konkrete Hilfestellung zur Energieeinsparung und zum Einsatz umweltschonender, regenerativer Energien beizutragen. Die Energieagentur ist dabei kompetenter Ansprechpartner für Bürgerinnen und Bürger, Kommunen und Unternehmen.

Der Landkreise Lörrach und Waldshut liegen im äußersten Südwesten der Bundesrepublik Deutschland im Dreiländereck zur Schweiz und zu Frankreich. Mit einer hohen Wirtschaftskraft, einer attraktiven Landschaft und einer vielseitigen Kultur besitzt der Landkreis gute Standortvoraussetzungen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Inhaltliche Unterstützung der Mitarbeiter bei Projektentwicklung und -bearbeitung
  • Kampagnenarbeit zur Sensibilisierung und Information von Unternehmen zum Thema Energie- und Ressourceneffizienz
  • Veranstaltungsmanagement, sowie Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Organisation, Durchführung und Evaluation von Aktionen und Informationsveranstaltungen zu Energie- und Klimaschutzthemen

• Studium, mit Interesse an Themen der Energiewende und Klimaschutz
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Flexibilität und eine selbstständige Arbeitsweise

• Eine Stelle als Studentische Hilfskraft oder Praktikant/in auf 450€-Basis
  • Ein verantwortungsvolles, abwechslungsreiches und innovatives Aufgabengebiet mit Gestaltungsspielraum

• Wenn Sie die Aufgabenstellung anspricht und Sie über die notwendigen Kompetenzen verfügen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.
  • Ihre Unterlagen senden Sie bitte an die folgende Adresse:
    Energieagentur Südwest GmbH
    oder per E-Mail an: jan.muenster@energieagentur-suedwest.com
    Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Jan Münster, Telefon: 07621-161617-0, gerne zur Verfügung.